我的位置:首页 - 廉政建设

警示教育片《两面人》观后感

作者: 来源: 发布时间:2019年12月17日10:12

   近期,市审计局组织全体党员干部收看了警示教育片《两面人》,让全体党员干部接受了一次生动、深刻的党风廉政教育。《两面人》通过对九江市德安县丰林镇原党委书记李汉民表面系民生、实际谋私利,表面讲廉洁、实际大贪腐,表面倡明主、实际一言堂,表面讲党性、实际痴迷信等四个方面的对比,深刻剖析了李汉民贪腐过程和根源,让人震惊、发人深省。

    通过观看警示教育片《双面人》,从李汉民案中汲取教训。我们要做到:干干净净履行职责。警钟长鸣,筑牢防线,把牢思想这一关是最有效的预防,加强思想教育也是反腐倡廉的根本之策。不能放松世界观、人生观、价值观的改造,要充分认识到权力是一把双刃剑,用好了能为民造福,用不好也会给自我造“罪”,大脑中要时刻绷紧这根弦,时时警醒自我,筑牢防线。“常在河边走,难得不湿鞋”,就是要时时刻刻谨小慎微。要正确行使手中的权力,在大事上必须要泾渭分明,小节上时刻从严把握,哪些事能做,哪些事不能做,脑子里要有明确的界限,自重、自励,清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人。


 

 
 
· 【字体:   【打印此文】 【关闭窗口】