当前位置: 首页 > 廉政建设

驻市审计局纪检监察组:做实做细疫情防控日常监督

发布时间:2020-02-26 10:42 访问量:


  

驻市审计局纪检监察组深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,积极落实省、市纪委疫情防控监督工作部署,立足自身职责,结合综合监督单位职能,做实做细日常监督,切实为疫情防控提供有力保障。

做好现场监督检查。采取带班值守、抽查等方式,不间断对市审计局、市统计局、市扶贫办机关、对口值守社区的人员值班值守、物资配备、工作场所消毒等进行监督检查。督促各单位做好职工的教育管理。市审计局专门邀请市二院专业医护人员授课,就消毒水比例配置、喷洒,防护口罩佩戴,个人及其穿戴衣物消毒,办公场所、楼宇消杀等进行详细讲解、示范,提升了疫情防控水平。

督促各单位严格落实疫情防控各项工作责任。动员各单位捐款捐物,三家单位共为市红十字会捐款1.79万元。督促各单位领导班子下沉到对口社区,切实履行防控责任,市扶贫办积极协调解决太白园街道小路园社区防控工作中遇到的困难和难题,为社区提供2万元资金支持,并争取了1万支口罩发放给贫困群众;市统计局向新枫街道青花社区拨付2万元的防控经费,用于购置防疫物资;市审计局为广场社区送去了急需的口罩和消毒水等物资;三家单位每日派人前往对口社区蹲点,助力社区做好疫情防控,引导社区居民做好科学防范,织密疫情防控“保护网”。

督促各单位迅速有序恢复正常工作秩序。要求各单位结合职能定位分工,扎扎实实的为战胜新冠肺炎疫情做出贡献。市审计局结合自身职责,组织人员参加了审计署新冠肺炎疫情防控财政专项和捐赠款物专项审计培训,第一时间成立了以党组书记、局长计群为组长的疫情防控审计工作领导小组,在全市抽调审计骨干30余人成立5个审计组,并即将投入工作,以揭示防疫物资资金筹集和分配使用中存在的突出问题,促进疫情防控物资资金规范管理、高效使用和信息公开,为坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战提供强有力的审计监督保障。市统计局根据国家统计局部署,及时开展新冠肺炎疫情对服务业等各个产业的影响调查,用以统计分析企业当前面临的问题和情况,以期为市委市政府制定宏观政策提供依据和参考。市扶贫办从多个方面分析了新冠肺炎疫情对我市脱贫攻坚工作带来的影响,并立足我市实际,起草印发了《关于有效应对新型冠状病毒肺炎疫情打赢脱贫攻坚战的实施意见》,针对性的提出十二条举措,有效应对并减少新型冠状病毒肺炎疫情给脱贫攻坚带来的风险挑战。

  


相关文档:
相关附件: