当前位置: 首页 > 廉政建设

市审计局举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会

来源:景德镇市审计局 发布时间:2020-12-03 14:56 访问量:

近日,市审计局举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会,邀请市委宣讲团成员,市社联党组书记、主席吴知昊同志就学习党的十九届五中全会精神作宣讲辅导。局党组书记、局长计群主持会议,并就贯彻全会精神提出工作要求。市审计局全体干部职工参加了学习。

宣讲中,吴知昊同志从党的十九届五中全会的重大意义、党和国家事业取得的重要成就、“十四五”时期经济社会发展形势任务、进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、坚持党的全面领导、扎实推进党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻等八个方面,结合我市经济社会发展情况,对学习贯彻党的十九届五中全会精神进行了系统全面的解读和深入浅出的阐述,为全面、准确、深刻理解和把握五中全会精神,用全会精神指导和推动审计工作,具有十分重要的促进作用。

宣讲会后,计群同志就贯彻全会精神提出工作要求。一是要充分认识重大意义,自觉担负新使命。党的十九届五中全会科学擘画未来五年以及十五年的发展蓝图,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。审计机关作为政治机关,要充分认识全会的重要意义,深刻领会其核心要义和精神实质,坚持把审计事业融入经济社会发展大局,推进国家治理体系和治理能力现代化。二是要深入开展学习活动,切实展示新气象。要把深入学习宣传贯彻全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以党组中心组学习为引领,采取支部、科室、审计组学习等多种形式,迅速掀起学习热潮,确保全会精神入脑入心、见行见效。领导班子同志要做表率,先学一步、学深一层、学实一点,真正把学习成果转化为推动工作的实际能力;机关各支部、科室以及外派审计组,要结合审计业务开展学习,切实用全会精神指导工作,提升项目质量。三是要紧密结合工作实际,努力实现新作为。要紧盯审计重点工作任务,把完成工作的成效作为检验学习成果的标尺,强化责任落实,加大推进力度,高质量完成全年目标任务。要将十九届五中全会精神与审计实践融会贯通,主动思考、深入谋划,科学制定我市“十四五”审计工作规划和2021年项目计划,推动明年和今后一个时期的审计工作更加适应新形势新要求,更加积极有效作为,为实现“十四五”良好开局打下坚实基础,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造与世界对话的国际瓷都贡献审计力量。


相关文档:
相关附件: