我的位置:首页 - 审计动态

市审计局召开专题会议学习贯彻《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》

作者: 来源: 发布时间:2019年07月19日10:51


 

718日下午,市审计局召开专题会议学习贯彻中办、国办印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》)。局领导班子成员及各科室(中心)负责人参加会议。

会上,局党组成员、市经责办专职副主任吴新国整篇传达了《规定》。局党组书记、局长计群强调,经济责任审计是中国特色社会主义审计监督制度的重要组成部分。《规定》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党对审计工作的集中统一领导,聚焦领导干部经济责任,既强化对权力运行的制约和监督,又贯彻“三个区分开来”要求,对于加强领导干部管理监督,促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止具有重要意义。全市审计系统要加强对经济责任审计工作的统筹谋划和整体推进,促进提高新时代经济责任审计工作质量和水平,要与有关部门加强协作配合,把审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察等监督贯通起来,形成监督合力。

 


 

 
 
· 【字体:   【打印此文】 【关闭窗口】