我的位置:首页 - 审计动态

市审计局对县(市)区投资审计开展调研工作

作者: 来源: 发布时间:2019年07月29日09:43

   为全面贯彻落实审计署《关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》文件精神,进一步加强我市投资审计工作,规范投资审计行为,提高审计质量,防范审计风险。近日市审计局副局长占玉芳和相关科室人员组成调研组,对4个县(市)区审计局近3年开展投资审计工作进行了调研。

调研发现,各县(市)区审计局均能紧紧围绕政府工作中心,结合自身实际,认真履行审计监督职能,勇于改革和创新。表现在以下两个方面:

一是均建立了工程造价中介机构库,参与政府投资审计,弥补了审计人员专业不足,保障了审计质量,降低了风险。

二是逐步取消单项工程结算审计,严格按照《审计法》及审计署的有关规定流程实施审计,不以简易程序实施审计。严格执行投资项目年度计划管理。

与此同时,调研组也发现,4个县(市)区审计局投资审计工作仍存在一些问题,主要包括投资审计人员不足、年初审计计划与实际相差较大、审计质量不高,“精品”项目不多、财政“捆绑”审计等问题。

下一步,市局将对发现的问题进行研究,提出整改意见,健全投资审计内部管理机制,进一步提高投资审计质量,严防投资审计风险,使全市投资审计工作再上新台阶。

 

 


 

 
 
· 【字体:   【打印此文】 【关闭窗口】