我的位置:首页 - 审计科研

审计研究报告(2019年第6期)党政领导干部经济责任审计总体评价研究

作者: 来源: 发布时间:2019年09月25日09:58

审计研究报告

6

 

  审计署审计科研所                     2019131 

 

 

党政领导干部经济责任审计总体评价研究*

陆晓晖  张巧婷

 

【摘要】当前,在党政领导干部经济责任审计中,很多报告还未能对党政领导干部履行经济责任情况做出结论性的总体评价意见,有些地方开展了党政领导干部经济责任审计总体评价的探索实践。从部分审计机关已有的实践来看,总体评价主要有两种形式,即进行综合总体等次评价和只分项总体评价不综合总体评价,进行综合总体等次评价又可以分为量化分等、先分项定性评价再综合总体评价、根据审计结果由评议机构做出综合总体评价



*   陆晓晖,审计署审计科研所财政审计研究室,研究员。 张巧婷,审计署审计科研所财政审计研究室,副主任。

本研究报告在撰写过程中,得到了审计署经济责任审计司、浙江省审计厅和义乌市审计局以及诸暨市审计局、山东省审计厅和菏泽市审计局以及青岛市审计局、广东省深圳市审计局和广州市荔湾区审计局、江苏省扬中市审计局、安徽省马鞍山市审计局、北京市审计局、陕西省审计厅、内蒙古自治区审计厅、四川省审计厅、宁夏自治区审计厅、云南省审计厅、广西自治区审计厅、山西省审计厅等单位的大力支持,在此表示真诚的感谢。


附件: 69152.doc

 

 
 
· 【字体:   【打印此文】 【关闭窗口】