我的位置:首页 - 市县审计

昌江区召开区委审计委员会第一次会议

作者: 来源: 发布时间:2019年04月22日10:23


 

410日上午,昌江区委书记、区委审计委员会主任罗璇主持召开昌江区委审计委员会第一次会议。会议传达学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话和批示精神,认真落实中央、省委和市委审计委员会第一次会议精神以及省、市审计工作会议精神,研究部署区委审计委员会工作。区委审计委员会全体成员参加了会议。 

  会议审议并通过《中共昌江区委审计委员会工作规则(审议稿)》及《中共昌江区委审计委员会办公室工作细则(审议稿)》,并研究通过了《昌江区审计局2019年度审计项目计划(审议稿)》。 

罗璇指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,成立区委审计委员会是构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系的重大举措,有利于更好地运用审计成果,提高工作效率,充分发挥审计监督作用。区委审计委员会要发挥党的引领作用,打好政治仗,提高政治站位,增强政治敏感性,深刻认识审计工作的重大意义,推进审计工作迈上新台阶。 

罗璇要求,区委审计委员会要提高政治站位,准确把握审计工作的新定位、新任务、新要求,严格按照“应审尽审、凡审必严、严肃问责”的原则和“三个加大力度”的重点任务,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从增强政治自觉的高度把握审计方向,从完善治理体系的角度担起审计责任,从服务发展全局的维度来强化审计职能,聚焦主责主业,把审计监督作为一项涉及全局的重要政治任务,紧扣区委中心工作大局,认真履行领导责任和监督责任,重点抓好经济领域、改革领域、民生领域、易腐领域的审计,推动改革措施落地,不断增进民生福祉,为全区经济社会发展保驾护航。

罗璇强调,全区上下要牢固树立“一盘棋”的思想,深入探索完善审计协调联动机制,各级各部门要站在讲政治的高度,顾大局、明责任、讲协同,真正形成全区审计工作整体合力,切实提高审计监督的整体效能。审计机关要不断强化自身政治建设、能力建设、作风建设、廉政建设,打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。各级各部门和领导干部要积极支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督。区委审计委员会要统筹协调,要站在讲政治的高度,顾大局、明责任、讲协同,真正形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的审计工作新格局。全区审计干部要不忘初心、牢记使命、履职尽责,奋力开创审计工作新局面,为“建设魅力昌江、做靓瓷都门户,在打造与世界对话的国际瓷都中实现新跨越”贡献审计力量。

                    

 


 

 
 
· 【字体:   【打印此文】 【关闭窗口】