当前位置: 首页 > 制度文件

《景德镇市审计局审计动态管理暂行办法》

来源:景德镇市审计局 发布时间:2020-12-18 09:43 访问量:


第一条 为进一步拓展审计成果,便于市委市政府、省审计厅及有关部门及时掌握和了解审计工作,为宏观决策提供准确、快速的审计资讯,提高审计工作影响力,结合我局实际,制定本办法。

    第二条《审计动态》主要包括《报道聚焦》、《观察与思考》、《经验交流》、《业务探索》及《工作简讯》5个栏目,并根据具体情况适时调整。

第三条 《审计动态》应当围绕政府的中心工作以及社会发展的热点、难点问题,及时反映审计工作中的新情况、新问题、新思路、新举措,提出的审计意见和建议应当具有针对性和可操作性。

第四条 《审计动态》由综合科负责编辑,经综合科科长审核把关后,报送局分管领导和主要领导签发。

第五条 《审计动态》的报送对象为市委、市政府、省审计厅、市人大、市政协,市有关部门单位,省各设区市审计局,市属各县、市、区,所属县(市、区)审计局,局领导及各科室(中心)。

第六条 《审计动态》的归档管理工作由综合科负责。综合科、各业务科室、各县(市、区)审计局在做好相关工作的同时,要遵守保密纪律。

第七条  《审计动态》是介绍我局工作、扩大对外宣传的重要窗口。局各科室(中心)、各县(市、区)审计局须重视并支持《审计动态》的编发工作,按照相关栏目积极报送稿件。稿件采用结果作为年终工作考核的一项内容。

第八条  报送稿件要坚持实事求是、客观公正的原则,反映的事件应当真实可靠,报道中的事例、数字、单位要力求准确,相关部门负责人要对报送的稿件认真审核。

第九条 本办法由综合科负责解释。自印发之日起施行。  


相关文档:
相关附件: