当前位置: 首页 > 制度文件

建立健全工作机制 推动审计整改取得实效

来源:景德镇市审计局 发布时间:2021-04-30 08:53 访问量:

日前,江西省审计厅印发《江西省审计厅审计整改督查工作暂行办法》,进一步加强审计整改工作制度化、规范化建设,有力推动审计查出问题全面真实整改。

一是明确审计整改责任。被审计单位是审计查出问题整改的责任主体。审计厅的责任是整改督查,按照“谁审计、谁负责督促”的原则,审计业务处负责对实施的审计项目开展整改督查,综合调研处负责整改督查工作的日常事务和协调管理。

二是明确审计整改督查内容。包括审计处理处罚决定执行情况、审计报告反映问题的整改情况和审计建议采纳情况、审计移送处理情况、领导机关和上级领导批示整改事项落实情况以及审计专报等审计文书反映问题或事项整改情况等。

三是规范审计整改督查程序。围绕“审计查出问题清单”和“审计查出问题整改清单”两个清单,建立审计整改督查工作流程。

四是确定整改认定标准。坚持依法整改、实事求是、促进发展的工作原则,将审计查出问题整改划分为已整改、整改中和未整改三类,并分别制定了认定标准。

五是加强审计整改督导。针对审计查出问题整改督查情况,审计厅视情况采取实地检查、约谈被审计单位主要负责人、建议省政府重点督查或提请有关部门依法处理等措施。


相关文档:
相关附件: