当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公告公示

《建立领导干部自然资源资产离任审计评价指标体系助推生态文明建设》入选《江西国家生态文明试验区改革举措推广清单》

发布时间:2020-09-29 09:39 访问量:

近日,省生态文明建设领导小组办公室组织召开了江西国家生态文明试验区改革举措及经验做法推广工作电视电话会。会议通报了《江西国家生态文明试验区改革举措及经验做法推广清单(第一批)》编制情况,江西省审计厅提交的《建立领导干部自然资源资产离任审计评价指标体系助推生态文明建设》入选了该清单。

据悉,为了更好发挥试验区示范引领作用,国家发改委同相关部委,组织四个试验区省份,梳理总结试验区建设以来形成的典型经验和成熟模式,起草编制了《国家生态文明试验区改革举措推广清单》,拟印发全国学习借鉴。根据国家发改委反馈的情况,江西省共有35项改革举措列入国家推广清单。

为加快生态文明制度建设和经验总结推广,省生态文明办根据国家推广清单,起草了《江西国家生态文明试验区改革举措及经验做法推广清单(第一批)》,率先在全省范围进行推广复制。江西省审计厅提交的《建立领导干部自然资源资产离任审计评价指标体系助推生态文明建设》列入生态文明绩效考核和责任追究流域版块。

据悉,建立领导干部自然资源资产离任审计评价指标体系的主要内容有:针对各地主体功能区定位以及自然资源禀赋特点,结合领导干部岗位职责,科学制定评价指标;按照林业资源、土地资源、水资源、矿产资源等分类,初步构建自然资源资产离任审计指标库;通过组建省级大数据分析团队,统一分析数据、查找疑点,将分析结果推送至各现场审计组,缩短审计时间,扩大审计覆盖面等。


相关文档:
相关附件: