当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

新春送温暖 慰问鼓干劲---市审计局赴定点帮扶村走访慰问贫困户

来源:景德镇市审计局 发布时间:2021-02-01 10:18 访问量:

春节将至,为让贫困群众度过一个温暖、幸福、祥和的春节。1月26日,市审计局党组书记、局长计群一行深入定点帮扶村看望慰问贫困户和局驻村干部,为他们送上慰问品和节日祝福。

慰问组先后来到贫困户王廷秀、郑美容等家中,为他们送去了慰问物资和慰问金,并详细了解他们近期生产、生活情况,鼓励他们要乐观生活、积极作为,对脱贫致富充满信心,在享受扶贫政策的同时,也要积极主动参加生产劳动,做到真真正正的脱贫致富,不辜负党和政府的期望,为实现全面建成小康社会贡献应有的力量。

随后,计群局长一行现场察看了帮扶村水毁设施修复情况,查看了产业扶贫基地、乡村公路等项目,询问了驻村外出务工人员返乡情况。他强调:对返乡人员一定要查看7日以内核酸检测阴性证明,第一时间落实报备制度,及时采取疫情防控措施,保障大家度过一个健康、平安的春节。他表示,市审计局作为定点帮扶单位,将立足审计部门的职能职责,继续在产业扶贫、项目建设、乡村振兴等方面积极给予政策指导、资金支持等。

最后,计群局长看望慰问了局驻村干部,充分肯定了四年来的驻村帮扶工作,对他们克服各种困难积极投身脱贫攻坚第一线的精神给予高度评价。他指出,驻村工作队结合实际抓项目、千方百计破难题,帮助石溪村改善生产生活条件,提高老百姓获得感和幸福感,工作抓得实,效果明显。他强调,驻村干部要明确任务、强化职责,围绕脱贫攻坚、乡村振兴和基层党组织建设等方面,切实把驻村工作进一步做细做实。要保持干劲,继续努力,站在全局高度正确认识肩负使命,以更加饱满的工作热情投入到帮扶任务中,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。



相关文档:
相关附件: