当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市审计局党组召开2020年度民主生活会

来源:景德镇市审计局 发布时间:2021-02-10 15:53 访问量:


 近日,根据市委统一部署,市审计局党组召开2020年度民主生活会。景德镇市政协党组副书记、副主席张景根、市纪委市监委、市委组织部有关同志到会督导。会议由市审计局党组书记、局长计群主持,副县级以上领导干部及部分党员群众代表参加会议。

 市审计局党组高度重视此次民主生活会,会议严格按照市委要求积极筹备,紧扣会议主题,精心制定工作方案,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,深入查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,为年度民主生活会的高质量召开奠定了坚实基础、营造了良好氛围。

 计群通报了上年度“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会、脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会会前准备情况,并代表局党组领导班子进行对照检查,深入查摆问题,剖析原因,制定具体整改措施。随后,各班子成员逐一开展深刻自我批评,其他成员分别对其进行批评帮助,会议氛围严肃认真,起到了“咬耳扯袖”“红脸出汗”的效果,达到了交流思想、凝聚共识、增进团结的目的。

 张景根指出,市审计局领导班子民主生活会能够按照市委的要求,聚焦主题进行学习研讨,严肃开展党性分析,深刻剖析查摆问题,较好地开展批评和自我批评,拿出了具体可行的整改措施,达到了统一思想、增进团结、相互提醒、强化监督、共同提高的目的。并要求,一是在政治上,要做到站稳立场、提升能力、永葆本色。二是在能力上,要做到勇于担当、狠抓落实、善用干部。三是在管党治党上,要做到三化到位、廉洁从审、扛起责任。

 计群代表局党组班子表态,一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升讲政治的能力。二是持续深入增强党组织的政治功能,不断强化讲政治意识。三是持续深入严明党的政治纪律政治规矩,不断营造讲政治的氛围。四是持续深入推进审计工作高质量发展,不断凸显讲政治的效果。



相关文档:
相关附件: