当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市召开市委审计委员会第三次会议

来源:景德镇市审计局 发布时间:2021-03-11 10:53 访问量:


3月9日,市委审计委员会召开第三次会议,会议传达学习了全国审计工作会议和全省审计工作会议精神,研究部署我市审计工作。市委书记、市委审计委员会主任钟志生主持会议并讲话。会上,市审计局局长计群汇报了2020年全市审计工作情况。会议审议并原则通过了《2021年审计项目计划》。钟志生指出,2020年,全市审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,主动作为,克难奋进,依法全面履行审计监督职责,成绩显著。今年是“十四五”开局之年,审计机关要再接再厉,聚焦试验区建设,紧扣立足发展新机遇、贯彻发展新理念、构建发展新格局,为开好局、起好步作出新贡献。

钟志生强调:

一要加强党对审计工作的领导。牢牢把握审计机关既是行政机关,更是政治机关的定位,坚持把讲政治的要求贯穿到审计工作的全过程各方面,依法履行审计监督职责,主动担当作为,切实把党领导审计工作的制度优势转化为治理效能。

二要聚焦主责主业勇于担当。主动融入全市发展大局,高质量完成年度审计项目,健全风险防范化解机制,把财政、金融、工程、企业等领域发现的各种问题贯通起来分析,增强“查病”的精准性、“治病”的实效性、“防病”的建设性。

三要建设一支高素质审计队伍。不断提升审计队伍政治能力,坚持立身立业立信,努力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的高素质审计队伍。审计干部要知敬畏、存戒惧、守底线,做到慎独慎微慎初,习惯在监督下工作、学习、生活。严格执行审计“八不准”工作纪律和审计“四严禁”工作要求,永葆清廉本色。



相关文档:
相关附件: