当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市审计局召开全市审计系统全面从严治党工作会议

来源:景德镇市审计局 发布时间:2021-03-30 11:06 访问量:

3月22日,市审计局召开全市审计系统全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,传达学习十九届中纪委五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委十一届六次全会和全省审计机关党风廉政建设工作会议精神,部署2021年全市审计系统全面从严治党工作。市审计局党组书记、局长计群同志出席并讲话,驻市审计局纪检监察组组长鲍桂顺同志讲话,审计局班子成员、全局党员干部、驻局纪检组全体成员,各县(市、区)审计局主要领导参加会议。

会议指出,全市审计机关要发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期审计重点任务落地见效;要深入贯彻全面从严治党方针,推进审计机关党风廉政建设向纵深发展,为依法忠实履行审计监督职责提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。会议要求,全市审计机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,继续压紧压实全面从严治党政治责任,持续维护风气清正政治生态,更好发挥审计监督职能作用,为全市经济社会实现高质量跨越式发展贡献审计力量。

鲍桂顺同志通报了2020年驻局纪检监察组工作情况,并要求,全市审计机关要锤炼政治能力,践行“两个维护”,要深刻把握审计机关也是政治机关的内在属性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对审计工作的新要求,在经济监督中实现政治监督的具体化,把讲政治的要求从外部要求转化为内在主动、融入进审计工作;要推动审计监督与党内监督贯通协调,形成监督合力,要主动把审计监督融入党内监督体系,与党内监督共同发力,着力弥合监督盲区,打通监督衔接环节,做到监督全覆盖,要结合中央巡视和省委巡视“回头看”反馈意见整改工作,将遵守中央八项规定精神情况和“四风”问题作为一项主要审计内容,重点关注工程建设领域腐败问题,进一步加强审计中发现的涉及公职人员问题线索移送力度,有效促进审计监督和党内监督融为一体。要压紧压实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展,局党组要认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,及时制定全面从严治党责任清单,明确党组及其书记和领导班子其他成员承担的全面从严治党责任,推动《规定》要求落到实处细处,党组书记要自觉把监督作为分内之事,当好第一责任人,班子其他成员必须严格落实“一岗双责”,确保全面从严治党责任层层传到,落实实处,为瓷都“十四五”期间审计工作开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。



相关文档:
相关附件: