当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

审计现场学党史    引领审计业务新发展

来源:景德镇市审计局 发布时间:2021-04-09 16:28 访问量:


针对审计机关赴外人员多、党员分散、异地审计时间长等特点,市审计局突出审计特性,增强党史学习教育灵活性,积极把党史学习课堂搬到审计现场,确保学习教育落实到每个党员,实现学习教育与审计工作相互促进、相互提高。

2021年4月8日,市审计局赴乐平市政府专项债券审计、新农村建设资金审计、外资审计三个审计组在审计业务工作间隙联合开展党史专题学习活动。传达并学习了中央和省、市党史学习教育精神,要求审计组全体人员提高政治站位,领会重大意义,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。随后,审计组全体人员共同观看了中共党史专题讲座《中国共产党为什么“能”》,讲座视频中,中央党校(国家行政学院)副校(院)长 、教授谢春涛同志从中国共产党为什么能建立新中国;中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子;中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持;中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就四个方面讲授了中国共产党为什么能。

通过现场学习、聆听谢教授的辅导讲座,审计组全体人员纷纷表示,对中国共产党的历史有了更深一步的理解,将进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,以审计工作扎实成效践行对党和人民的绝对忠诚,提升斗争本领,更好地履职尽责。一是要学好党史明道理。明白只有中国共产党才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国的道理,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要学好党史担责任。要牢记初心使命,在自己的岗位上认真工作,尽职履责,主动作为,为审计事业的发展、革命事业的传承、民族的伟大复兴贡献力量。三是要学好党史提能力。学会从党史中汲取养分,提升专业能力、学习能力、实践能力和创新能力,不断适应审计新形势、新要求,提高审计理论水平,全面加强审计能力建设。




相关文档:
相关附件: