当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市委审计委员会召开第四次会议

来源:景德镇市审计局 发布时间:2021-09-09 10:57 访问量:


近日,市委书记、市委审计委员会主任刘锋主持召开市委审计委员会第四次会议,市长、市委审计委员会副主任胡雪梅出席

刘锋强调,审计监督是国家监督体系的重要组成部分,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神以及党中央决策部署,服务大局,切实发挥治已病、防未病作用,为服务保障全市改革发展大局和国家陶瓷文化传承创新试验区建设提供有力保障。

胡雪梅指出,要注重审计整改,做好审计工作“后半篇文章”。要注重制度落实,严把制度落实环节。要注重制度规范,强化制度执行和审计、督查等监管,做到标本兼治。

会议强调,一要加强党对审计工作的领导。各级党委(党组)要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度。二是要聚力服务高质量发展。切实增强大局意识和系统观念,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局。三是要一体推进揭示问题规范管理促进改革。要深入研究审计对象,精准高效揭示问题,深入剖析问题背后的体制性障碍、机制性缺陷、制度性漏洞,客观审慎作出评价和结论,有针对性提出解决问题的意见和建议。四是要全面提升审计工作能力和水平。努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍

市委审计委员会委员出席会议。会议传达学习了省委审计委员会第六次会议精神、《中共江西省委审计委员会关于贯彻<中央审计委员会关于加强地方党委审计委员会工作的指导意见>的实施意见》《“十四五”江西省审计工作发展规划》。会议审议并通过了《景德镇市2020年度市本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告(送审稿)》。


相关文档:
相关附件: