当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

审计助力景德镇市盘活财政存量资金

来源:局办公室 发布时间:2021-09-29 10:07 访问量:

2020年3-7月,江西省审计厅对景德镇财政存量资金进行专项审计,全面梳理了景德镇市财政存量资金规模和结构,揭示了财政存量资金管理方面存在的问题,提出了提高财政资金使用效率的审计意见和建议。

审计结束后,景德镇市政府高度重视审计整改工作,多次牵头召开专项整改会议,研究探讨、部署落实整改工作。景德镇市财政局和主管部门针对不同存量资金,分门别类制定了处理方案,进一步健全制度规范,加快预算执行,并建立完善了相关长效机制。截至2021年8月底,景德镇市共盘活各类财政资金15.68亿元,促进拨付滞留财政的专项资金5.66亿元,清理各级财政往来款2.09亿元,先后修订建立了《景德镇市行政参公单位预算执行管理办法》《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》《景德镇市市直机关财政预算绩效管理考核工作方案》《关于清理实有资金账户结余结转资金的通知》等财政存量资金盘活制度15项,有力地增强了财政保障能力,提高了资金使用效益,促进了景德镇市实体经济发展。



相关文档:
相关附件: