当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

江西省审计厅内审处组织省属单位内部审计人员学习审计法

来源:局办公室 发布时间:2021-11-09 11:05 访问量:

2021年10月23日,十三届全国人大常委会第三十一次会议表决通过了关于修改审计法的决定。为更好学习宣传、贯彻落实好修改后的审计法,强化内部审计人员法治思维、法治素养,提升履职能力,日前,省审计厅内审处专门组织省属单位、省属企业及金融机构内部审计人员学习观看“中国内部审计师协会学习宣传新修改的审计法公益直播课”。直播课堂特邀审计署原党组成员、副审计长,中国审计学会会长孙宝厚做客直播课堂,以《要认真学习宣传贯彻落实审计法——审计法修改重点内容学习体会》为题,分享自己学习新修改的审计法的心得体会。孙宝厚在直播课中阐述了此次修改审计法的重要意义,并从“一个重大修改、一个持续关注、三个重大拓展、两个相应完善”等七个方面谈了审计法修改的主要内容及学习体会。

本次学习得到各单位内部审计机构的积极响应,专门组织内部审计人员集中进行了收听收看,收到很好的学习效果。内审人员普遍反映,此次学习安排及时,内容务实,讲授精彩,催人奋进,通过学习进一步加深理解了新修改审计法的精神实质和主要内容,表示将进一步认真学习贯彻落实好修改后的审计法,把审计法治精神融入到审计工作中,坚持依法审计,努力履职尽责,持续争创佳绩,为本单位高质量发展提供坚强审计保障。



相关文档:
相关附件: