当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

昌江区召开2019年至2020年度财政收支决算审计进点会

来源:局办公室 发布时间:2021-11-11 14:13 访问量:


11月10日上午,昌江区召开2019年至2020年度预算执行情况和决算情况以及其他财政收支情况审计进点会。区委副书记、区长伊文斌,区委常委、常务副区长乐先锋,区政府党组成员、办公室主任王三改及区政府各部门、乡(镇)街道主要负责人参加会议。

市审计局党组成员、二级调研员、副局长、审计组组长陈志坚,市纪委市监委驻市审计局纪检监察组组长鲍桂顺及审计组成员傅彬辉、查国安、李颖、邵圆、吴国华、张笑鹏、沈娟、王蕾、徐晔、辛淑兰、曾晓颖到会指导。会议由陈志坚主持。

会上,陈志坚希望所有审计组成员审计操作好,通过真实地反映可能存在的问题,进一步规范单位财务管理,规避可能出现的风险,保证最后的审计报告客观公正、实事求是;审计组和昌江区政府及各个部门共同努力、密切协作,高效圆满地完成此次审计任务。

针对此次审计任务,陈志坚强调,要高度重视,强化对审计工作重要性和必要性的认识;要密切配合,各有关部门单位做好被审计工作准备,积极主动配合,确保本次审计工作顺利推进;要加强沟通,做到不瞒报、不漏报、不错报,真实全面地提供各类数据;要积极整改,针对审计中发现的问题、差距和薄弱环节,一定要正确认识,正确对待,严格按照审计组意见建议,逐项落实整改措施;要及时反馈,对于整改完毕和存有疑问的要及时沟通反馈,确保本次审计工作客观公正、实事求是。

会上,伊文斌首先对审计组一行的到来表示热烈欢迎,并就配合做好此次审计工作作了表态发言,他指出,将按照审计组的工作要求,全面坚决迅速地做好相关的配合工作,确保审计工作顺利进行。将摆正位置、端正态度。全区各级各部门要进一步提高政治站位,从践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实高质量发展要求的高度,深刻认识开展财政预决算审计工作的极端重要性,增强接受审计监督的政治自觉和行动自觉,持续加强改进财政财务管理,严格执行财经纪律,切实提高资金使用效率;将严肃纪律、全力配合。各有关部门、乡镇(街道)要严格按照审计组的工作要求,认真组织、周密安排、细致服务,为审计组开展审计工作提供有力的工作保证,创造良好的工作环境,要明确专人负责,主动衔接,协调对接好各项工作,严守政治纪律和政治规矩,实事求是向审计组提供相关材料,确保审计组了解真实情况,发现实际问题,帮助一同提高工作效率;将接受监督、真改实改。要切实增强接受监督意识,对问题不回避,对矛盾不遮掩,勇于直面短板,采取有力措施,抓好整改落实,对一时整改不了的问题要逐一建立问题清单,明确责任主体,限期整改落实,确保做到件件有着落、事事有回应。

会上,鲍桂顺围绕高度重视、依法依规、积极配合等方面就审计纪律提出意见建议;乐先锋介绍区政府收支情况;傅彬辉说明审计内容和重点;查国安宣读审计通知书。



相关文档:
相关附件: