当前位置: 首页 > 政务资讯 > 市县审计

珠山区审计局组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

来源:景德镇市审计局 发布时间:2021-03-11 12:36 访问量:

2月25日上午10点,珠山区审计局组织全体干部职工,通过央视网观看全国脱贫攻坚总结表彰大会现场直播。全体干部职工认真观看全国脱贫攻坚总结表彰大会,在会议上主席对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰;其中年仅26岁的扶贫干部蒋富安因劳累猝死,他帮扶过的村民放声痛哭;贵州遵义市汇川区驻村干部余永流生前一封致歉女儿的家书,让无数人泪目;壮族姑娘黄文秀在帮助乡亲们脱贫的征程中,献出了年仅30岁的宝贵生命;英烈们以赤心诠释初心、以生命履行使命,祖国不会忘记,人民不会忘记,他们将永远活在人民的心里。

在观看过后,我局全体干部职工纷纷表示伟大的脱贫攻坚离不开同样伟大的扶贫干部,他们如散落在山野的一束束光,照亮封闭的山乡,送去致富的希望。燃烧自己,照亮别人;改天换地,以身许国。共和国丰碑上,永远铭刻着扶贫干部不朽的英名和功绩。

通过此次座谈,全体干部职工深刻认识到了身为新时代的审计干部,更要躬身实践,把每个小我融入到祖国的发展长河中,在平凡的岗位上,书写着不平凡的故事。



相关文档:
相关附件: