当前位置: 首页 > 政务资讯 > 市县审计

浮梁县经济责任审计工作联席会议召开第二次会议

来源:景德镇市审计局 发布时间:2021-03-18 09:45 访问量:

为认真贯彻《党政主要领导和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,切实做好我县经济责任审计工作,3月11日上午,我县召开了浮梁县经济责任审计工作联席会议第二次会议。县纪委监委、县委组织部、县委编办、县财政局、县人社局等联席会议成员和联席会议办公室成员参加了会议。会议由县委审计委员会办公室主任,县审计局党组书记、局长方全胜同志主持。

会议学习了习近平总书记在中央政治局常委会议审议《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》时的讲话,《中共江西省委审计委员会、江西省审计厅关于印发〈党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定〉意见的通知》、《中共江西省委审计委员会办公室关于转发〈中央审计委员会办公室关于印发2020审计年度经济责任审计工作指导意见〉的通知》;听取了县审计局2020年审计工作情况的介绍;根据县委组织部提出的领导干部2021年度审计建议名单,讨论确定提交县委审计委员会计划名单。

 县委审计委员会办公室主任、县经济责任审计工作联席会议召集人、县审计局局长强调,经济责任审计联席会议是一体化机制,要注重组织协调,强化协作配合。联席会议成员单位要在各自职责范围内积极主动作为,在县委审计委员会的领导下,按照联席会议制定的工作制度要求,加强沟通协作,切实担负责任,共同为我县的经济责任审计工作发挥部门职责作用,推动我县经济责任审计工作高质量和高效率发展,切实发挥审计“治已病”、“防未病”的“经济体检”功能,为“十四五”规划开好局、起好步,向建党百年献礼。



相关文档:
相关附件: