当前位置: 首页 > 政务资讯 > 市县审计

浮梁县审计局召开科级干部2020年度民主生活会

来源:景德镇市审计局 发布时间:2021-04-08 14:00 访问量:


按照县纪委机关、县委组织部相关通知要求,2021年3月31日下午,县审计局召开科级干部2020年度民主生活会。总结一年来县审计局自身建设情况,进行党性分析,开展批评与自我批评。县委第五督导组组长方杰参会,为高标准、高质量开好民主生活会提供了指导并进行了点评。

县审计局科级干部对开好这次民主生活会高度重视。会前,大家深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记在党的十九届五中全会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,学习贯彻习近平总书记对本地区本领域工作的重要指示批示精神,认真开展研讨交流,相互开展谈心谈话,广泛征求意见建议,深刻剖析问题不足,认真撰写对照检查材料。

会议通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会、巡察整改专题民主生活会整改落实情况。局党组书记、局长方全胜代表县审计局领导班子作对照检查,审计局科级干部依次进行个人对照检查,并听取批评意见。大家紧扣会议主题,认真开展自我批评,主动接受各位同志批评,红脸出汗,辣味十足,真正达到“团结-批评-团结”的目的。

对这次民主生活会,方杰组长提了三点建议。一是以召开民主生活会为契机,着力严肃党内政治生活。做到“三个着力”。着力增强党内政治生活的政治性;着力增强党内政治生活的原则性;着力增强党内政治生活的战斗性。二是以巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果为抓手,推动各项工作任务落实。要大力发展凝聚共识;要从严落实管党治党责任;要以优良作风推进各项工作。三是以抓好整改落实为保障,确保民主生活会取得实效。要精心制定整改方案;要明确责任;要加强整改工作调度;要主动接受监督;要及时上报有关材料。

最后,局党组书记、局长方全胜代表审计局全体科级干部,作表态发言。一是在强化思想认识上下功夫。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想当作长期政治任务,深刻领会这一思想的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,深刻领会这一思想的科学体系和哲学意境,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,指导浮梁审计各项工作高质量发展。二是在深入整改落实上下功夫。查摆不足是为了解决问题,反思差距是为了汲取教训。只有解决问题,才是硬道理,才有说服力。三是在建立长效机制上下功夫。针对此次民主生活会上查摆分析出的各类问题,要突出抓好涉及深层次、根本性问题的整改,从制度建设的层面,立足当前、放眼长远,抓好制度的建立和完善,从根子上寻求破解之策。



相关文档:
相关附件: