当前位置: 首页 > 政务资讯 > 市县审计

浮梁县审计局赴锦泰文化研学基地开展党史学习教育

来源:局办公室 发布时间:2021-11-15 09:26 访问量:


11月10日下午,浮梁县审计局全体干部职工赴浮梁县王港乡锦泰文化研学基地参加主题党日活动,进一步推动党史学习教育走深走实。

大家参观了“成长之路”党史文化长廊,讲解员带我们重温了中国共产党百年光辉历程,以中国共产党代表大会召开为主线,分成三个部分系统的解说了中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大进程。

岁月更迭,信念永存,红色精神,历久弥新。大家随着讲解员来到百年党史红艺馆,在巨幅新颖的瓷板画前观看“共产党宣言”,此作品正文总长18.48米,寓意着1848年2月21日发表。整幅动用22770片高温单色釉瓷片,经1580度烧制成瓷,又以新彩黑料书写,再次780度烤制而成。正文通篇采用工整的楷书书写,中间采用行书“共产党宣言”五个大字留白,彰显作品主题,使人观之一目了然。整体底色以“中国红”象征着无数革命先烈用鲜血为之奋斗的精神,作品以满目辉映的“中国红”为底色,寓意“传承红色精神,致敬革命先烈”。远远望去,巨幅瓷板画犹如可以形成燎原之势的星星之火的红色文化印记,全体干部职工在巨型作品前重温了入党誓词。

最后在研学基地三楼会议室开展党史知识竞赛,竞赛采用抢答形式进行。大家积极响应,气氛热烈,充分运用自己的党史知识将竞赛活动一次次推向高潮。

本次主题党日活动,使党员干部们增强了党性,洗涤了心灵,提振了精神,大家纷纷表示要弘扬党的精神,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,努力奋斗。



相关文档:
相关附件: