当前位置: 首页 > 政务资讯 > 市县审计

乐平市审计局“审计业务我来讲”开讲了

来源:局办公室 发布时间:2021-11-19 10:35 访问量:


为顺应新时代对审计工作的新要求,切实将党史学习教育转化为审计成果,从今年11月份开始,乐平市审计局将陆续开展“审计业务我来讲” 专题业务培训。11月12日,开展了首次培训活动。本次培训的主题为大数据在审计工作中的运用,局电子数据股股长程友华同志以“浅谈大数据审计”为题为全局干部职工讲授了一堂精彩纷呈的专题课。

本次专题培训紧紧围绕大数据审计的定义、开展大数据审计需掌握的基本知识、大数据审计实施步骤和审计实例等四个方面展开,尤其是对大数据在审计中的具体应用作了详细的讲解,具有很强的针对性、实用性和可操作性。通过这次培训,全局干部职工增强了大数据审计意识、拓宽了大数据审计视野、学习了大数据审计方法,为我局积极推进大数据在审计工作中运用,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用奠定了坚实的基础。

局党组书记、局长彭松华同志交流了学习体会并讲话,对本次培训的安排及授课内容给予了高度肯定,认为本次培训主题突出、专业程度高、实操性强,效果较好。同时强调:一是要加强大数据审计等新知识的学习,努力适应新时代对审计工作的新要求。二是要丰富学习培训形式和内容,采取多种方式开展财政预算执行审计、乡镇审计、经济责任审计、自然资源资产审计及固定资产投资审计等业务培训,不断拓展审计思路,锻炼审计队伍。三是要营造浓厚的学习氛围。各股室、中心之间要加强交流,各业务能手要充分发挥“传、帮、带”作用。四是要在“树标杆,勇争先,奋力用实干创造新时代乐平第一等工作”中,发挥审计作用,贡献审计力量。



相关文档:
相关附件: