省审计厅总审计师刘斌良莅临景德镇市审计局进行审计专业知识授课

发布时间:2019-11-22 15:37 访问量:

    2019年11月21日下午,景德镇市审计局围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,特邀请省审计厅总审计师刘斌良为全市审计机关进行了一场非常精彩的审计业务知识授课。刘总运用从事多年的审计一线丰富经验和深厚的理论功底,从四个方面阐述了在新时代、新要求下依法开展审计监督的重要性。一是提高政治站位,树立宏观意识。审计机关不仅是执法机关,更是政治机关,从安排审计计划到项目实施,应站在全局的高度去进行宏观分析判断,实现审计项目和审计组织方式“两统筹”,充分整合审计资源,减轻被审计单位负担。二是立足专业、拓宽视野。必须依法履行审计监督职责,在职权范围内下达处理处罚决定。三是讲究方式方法,要有创新精神。对任何事有要预判性,才能提高审计效能。四是规范审计文书,提高质量。确保审计文书事实清楚、定性准确、处理处罚恰当,经得起时间检验。


相关文档:
相关附件: