我的位置:首页 - 最新公告

市审计局积极开展2019年度公共机构节能宣传周活动

作者: 来源: 发布时间:2019年06月28日11:51

6月17日至6月23日,深刻领会习近平总书记关于“每个人都是生态环境的保护者、建设者、受益者”的重要指示精神,进一步落实党的十九大报告倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”部署积极举办好2019年节能宣传周活动,我局根据全市节能工作安排,开展以下活动:

一、参加市节能办组织的相关活动

单位节能工作负责人和统计员参加全市公共机构节能宣传周启动仪式、学习垃圾分类主题报告、参观公共机构节能知识展

开展“光盘行动”,让文明成为习惯

组织开展光盘行动,在食堂张贴倡议书并开展签名承诺活动在餐厅内部摆放“从我做起,今天不剩饭”等节约用餐提示牌,做到餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做,形成人人节约粮食的好风气

三、组织绿色回收活动

在前期对全局可回收的废弃用品,特别是电子产品进行了整理。联系中再回收公司集中进行了回收活动。

四、开展分类回收活动

学习垃圾分类相关知识,设置了四类分类垃圾箱。

五、开展绿色出行活动

组织开展健步走活动。重点向路面商户宣传“1公里以内步行、3公里以内骑自行车、5公里左右乘坐公共交通工具”的绿色低碳出行理念,以实际行动使绿色出行成为一种社会时尚。

、观看节能宣传片

6月21日,组织全体干部职工学习公共机构节能知识讲座,按要求收看节能宣传片,并根据审计工作实际,观看了国家审计署节能宣传片。


 

 
 
· 【字体:   【打印此文】 【关闭窗口】